注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

2010·流光  

2011-01-02 10:06:00|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年就这么轰轰烈烈的过去了,2011年就这么悄无声息的走来了。我像个孩童般夹在中间哭得稀里哗啦。

         6月份到12月份,大半年的时光就这么倏忽而逝。我慢慢地迈着凌乱已不坚毅的步伐,数着中考前日日夜夜奋斗的日子。忽然间发现,一切就这么近却不可触及。就像2010年的最后一场雪,转眼间却已是去年的回忆。

         站在2010年的尾尖处,身影孤单、凋敝。身边所有的同学几乎都在享受着初中三年努力奋斗来的甜果,而我却体验着世事炎凉,咀嚼着苦果。我终不明白原先那份没心没肺天塌下来地顶着的玩世态度到哪去了?或是拿一生来顶替我是真的怕了。

         源于2010年,我最多的记忆,也是最不能忘却的回忆、大概要算是中考前那段秉灯夜熬的日子,老师欣慰的样子,同学帮我补习的日子,同学溢满笑声的日子,还有那沉沦颓废的日子……我曾想一度忘记这些印满烙印的日子。好抚平波澜的内心。可想起那一张张充满灿容的笑脸、肆满咖啡浓香的流光…你叫我怎能释怀?光怪陆离。

         2010年。一位姐姐高考,一位妹妹中考。一位与山大无缘,一位成功进入济北。我呢,便是很拽,拽到最后便是哪都没去了。追求个性,最后便是个性的又复读了一年。现在倒是一直安安稳稳地,既没拽也没个性。我想,大概是养精蓄锐储蓄资本了呢吧!呵~

         2010年。我赚钱了。在淘宝上发了点小财。好得也算是我辛辛苦苦努力得来的嘛。虽目前只剩下个位数的RMB。这事也只是浮光掠影般闪过。只是想说,2010年也是有点值得可贺的事情。

         2010年毕业后也零散的见过少些同学,攀谈过几句。原先好的依旧不错,原先淡淡地,现在也只是冷冷地。这一点我真的很难过,发自内心的难过。物理老师说,日后同学聚会,混得不好的也就不愿去了;关系不错的,有联系的也许仍会很好。坐在旁边,心里犹如生出一根根刺般,硬硬地扎着,刺得我生疼生疼。
         2010年。我知道了物理老师高中复读过,微机老师因病也初中复读过,现语文老师说如刻苦忘命复读会有很大突破的。他孩子就曾有60多分的提升。他们告诉我这些无非就是想激励我,促我努力复习,看开。说实话,想想这些,内心还倒是真的舒快了许多。老师,谢谢!
         2010年的我目前复读的样子我不想再费笔墨了。我只是拿出这外表来坚强的不受外界的干扰,考上高中。千万不要说我变了,以后慢慢看。
         2010年。我出奇地想同学。想原先的生活,有时就能因某个相似的背影,某个相似的场景,某个相似的声音…一愣就是半晌,回过神来却早已泪流满面。我们相识在茫茫人群,分离在茫茫人海,思念在茫茫大地,不确定在茫茫之中。谁都无法预料以后会怎样,我也只是默默地坚持心中地那份永恒。寒风凛冽地割刮着我的神经,惊醒着我要为那高峰倾付出全部的力量。我低着头匆匆的走着。不断地对自己说“我要学习”这句话我也只是在某本她人的书上看到的。深受感悟。

         2010年末。我用乱乱的文字,叙述着乱乱的情感,产生着乱乱的想念。

         2011年,我16岁了。
         2011年我将很累。我懂在哪跌倒在哪站起来的压力。保不准我又会跌倒。

         2011年我不想再期望什么。因为我期望过2010,却失望了2010.我只想管好当前,明天再说明天地话。
         2010年,你给我过太多的好,又打的我措手不及。在这一年中,发生了太多太多难以忘怀的事,你叫我怎向你说再见?

         站在时光的分水岭上,静静地聆听着2010倒退的声音。犹如泪水慢慢地划过脸颊,温和不动声色地印下泪痕。

         想起那段真的很喜欢的话语“突然间觉得世界像个巨大的沙漏,无限须臾的小事都无一遗落得向着最狭窄的地方汇去。然后在空气里描出一根很细的线,很细,很长,倒过来便又是下一个寂寞的轮回。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018