注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

雪花飘过的记忆  

2011-01-23 15:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010在平凡的雪花中过去,往日如烟被微风吹散了,我伸出双手却触摸着空气。感觉不到它曾经走过的痕迹。都说时间如梦,岁月如歌,但是在我这一年里没有太多精彩值得我去回放,值得我去回味。
闭上双眼,回忆的是父母辛劳送我上大学的情景,那时候火车站,爸妈深情的双眸中,满怀的是对儿子的期望和无限的祝愿。回忆的是每次寒暑假期,父亲牵着单车在焦急等待的眼神,还有看到儿子平安归来的喜悦。回忆的是打电话回家父母接听电话的那段喜悦,和我告诉他们800块生活费还有多时候的那份安慰。每当想起这些我都会为大一时的通宵而后悔。
躺在床上想起的是周末和朋友们一同通宵的劲道。想起的是学校春游在海滩上尽情玩耍的乐趣。想起的是大一时对学业和学分的厌恶。想起的是第一次和心怡的女孩在学校后山漫步时的欢喜。当发现大学时光来之不易却发现自己已经在学校和社会之间徘徊。
    第一次,走出校园去寻找工作,第一次迈开脚步向企业公司递上简历,第一次感受工作的艰辛。那是后的我才感觉自己的渺小与无助。
当家里人让我回到家乡,让我回家乡找份工作当时就好像从地狱回到天堂一样幸福。我承认我懦弱了,我胆小了,在竞争激烈的大城里这么多人徘徊着寻找着适合自己的生存的稻草。当每天背着满满一袋宣传单,满大街的、楼上楼下的跑时候,我真的感到厌恶了。当一个星期之后我的脚底板从白变紫,再从紫变黑的时候,我真的感觉累了。当每天6点钟起来坐地铁到工作的地方上班,在晚上坐地铁回到学校宿舍,在每夜10点吃晚饭的时候,我真的感觉委屈了,凭什么啊!凭什么一个初出茅庐的大学生要遭这样的罪,我并不怕吃苦,我只要我的付出有回报,苦点累点我都愿意。可惜那些日子我感觉自己将青春默默的献给了这片街道看不到成果,看到的只是垃圾堆里、墙脚上被人们废弃的宣传单罢了。招聘的人们告诉我他们的干部都是从基层里面培训选拔。但是在这茫茫人海的员工中又有几个佼佼者呢?更多的却是默默无为奉献自己的青春罢了。
当家里人让我回去找工作的时候,我便毫不犹豫的答应了。也许以后我会为这个决定而后悔,但是好马不吃回头草,我也没留下什么遗憾,在我人生中关于这座外来人口众多的城里最大的遗憾有两个,第一大一的时候没有好好的学习后来才发现自己知识的匮乏,第二没有时间去那儿最有名的水上乐园走一朝。
回到家乡来到一家企业打工,也因为我会点CAD制图我才留了下来,只因为在那儿我可以学到一些东西我才留下来,不会像在大学生活的城市那样,我成天的辛劳却化为垃圾箱里的垃圾或者成为回收站的回收品。在这里的两个月我整整瘦了10斤因为我成了那儿的杂役,每天以汗洗面,手上也多出了很多划痕。白天辛劳了一天,晚上还要学习CAD的绘制方法学校的东西和实际是有差别的。自从那两个月后我就正式上任了,工资也多了200元,那时候的我别提有多兴奋了。那时候的我也不知道哪里来的勇气坚持到年底,在学校时候吃香的喝辣的,每天好像除了学习就是玩乐。回到家乡没有周末每天早起晚睡害怕赶不上开往工业区的市郊车。也许是在实习时那几天地狱般的经历,也许是脚底板下那块还没彻底脱落的死皮,还是那份回家后努力工作的誓言。当时自己也不知道哪里来的动力能坚持半年。
也许是老天可怜我吧!半年后厂址迁移了,离我家很远很远。我就没有再去,经过家人的介绍我找到了一份平面设计的工作,当第一次看见他们键盘上熟悉的操作,我再次后悔了Photoshop是学校的选学课程,我当时为什么不去听听呢?真是书到用时方恨少,事非经过不知难啊!哀声叹气的同时我也加紧学习,认真的看师傅们的操作,不懂的就问师傅,他也不嫌我笨总是重复的示范给我看。在师傅苦口婆心的教诲中我渐渐的成长,经过一年的努力工资也涨了一倍。当每一次看到自己做出的成果,心里面自是一番说不出的快乐。现在每周有一天的周末可以做我喜欢的事情,因为是在城区我不用当心每天早上起来敢不上公交车。
又到年底了公司已经放假了,上一次家乡下雪的时候我还在公司辛劳着,傍晚踏着泥泞的街道到家里,湿润了鞋袜。然而这次下雪我却可以静静在坐在我的小房间里,看着窗外飘落着的晶莹的雪花。看见放学的孩子蹦蹦跳跳的牵着父母的感受亲情和雪花来的喜悦。看见青年恋人羽绒服下相互依揉着,男孩指着前方草地的方向说了些什么(那儿有个搞笑的雪人)惹得女孩发出阵阵清脆的笑声,男孩显得那样的骄傲与欣慰。看见两位相互依偎穿着大衣拄着拐杖的白发老人,在互相交谈着显露出的老人独有的和蔼与慈祥。
雪花勾起我的回忆,雪景沉浸了我的心灵,下雪的傍晚以它特有的美丽唤醒我尘封的记忆。但愿你我的回忆越来越美好……
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018