注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

空忆前尘,如风,如梦  

2011-01-09 12:47:55|  分类: 群荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个季节,走了。跟着含泪的云,散了。于是,折断了翅膀,在天空迷失了方向。我深情的目光,再也无法飞翔。背影,成了你留给我唯一的风景。情似游丝,泪珠额定空相觑。雁过斜阳,草迷烟渚,如今已是愁无数。

                                                                                                                                           ------------------------题记

花事阑珊芳草歇,客里风光,又过些时节。小院黄昏人忆别,泪痕点点成红血。咫尺江山分楚越,目断神惊,只道芳魂绝。梦破五更心欲折,角声吹落梅花月。

无尽的叹息,划破孤寂的长空。洒落的星光,几许唏嘘,伴着沉睡人入梦,然后想象,在另一个地方,是不是可以拾起你留下的情殇?

茫茫雨季,一点浮云,随着思绪飘扬,以为可以忘记你,可以忘记那一段遗忘的,属于我们的神秘园。

柔肠一寸愁千缕,仿佛想起你惜别时哭泣的脸颊,你的悲伤,刻在我柔弱的心间。我依稀记得,记得你倚在我怀中,低头呢喃。能不能给我一首歌的时间,让我把这拥抱变成永远,如果转身,请让我最后一次亲吻你动人的唇。我们离别了,在那个凄楚的季节,萧条的街,我们说再见。

那一刻,你挣脱我的怀抱,狂奔在萧索的七夕桥,忘却前尘往事,决绝的带走了我们的回忆。而在我心里,那些有关你的日子,那些停留的足迹,随岁月流淌。

说不出口的温柔,满载了我的忧愁。断了的弦再怎么连,我的感觉你已听不见。

你的长发飞舞在没有你的寒冬。还记得,下雨天,我们一起躲过的屋檐。记得你穿着白色连衣裙,打着油菊伞,彷如美丽的蝴蝶。一路向北,寻找你走过的流连,一样的单行线,一样的孤独,只是,再也没有和你牵手的时间。

轻抚古琴,宛如行云流水。你是我生命里荡漾的泛舟,漂流至尽头,不允我牵扯你的梦。

连天衰草,望断归来路。天涯何此不能两相逢?

人悄悄,月依依,翠帘垂。仿佛月亮,都不再能传达我的思念,只能寄沧海以茫茫深情,问询远方的你,没有我,你过得好不好?

魂梦不堪幽怨,更一声啼鴂。海角天涯,萧萧暮雨抹悲伤。

风住尘香花已尽,谁怜憔悴更雕零。凄凄惶惶,转转情伤,又催下,千行泪。凝眸处,深邃婉然。对酒当歌,怎一个愁字了得?

得失缘定在于天,不堪回首间。

情未了,了却伤心处,盼你回转世纪年华,再次与我共看夕阳西下,潮起潮落,浮云长,浮云长。

恍若隔世空灵,飘逸,安宁。于是拾起一朵荷花,闻香飘远,静谧的深邃,幽幽,绵绵。

是否在你走了以后,我学会了不舍的牵挂。是否在你走了以后,我学会了等你一世芳华。

你的轻盈,你的娇艳,我选择珍藏。

只是你曾经的温柔,清秀的脸庞,成为我不悔的追伤。

茫茫人海中,一路至尽头。

念去去,千里烟波。

人不见,水空流。流不尽,许多愁。

风雨声中风雨楼,失却伊人痛,直想人约黄昏后。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018