注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

献给喜欢斗地主、跑得快、三打哈等牌类游戏的朋友  

2011-03-11 17:14:44|  分类: 威客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说:打牌能够赢,需要7分手气,3分技术。很简单的道理,若你每把牌都抓一对王,4只2,4只A,还带KKKQQQ什么的,不赢才怪,就算人家技术再好,也无用武之地。只有手气(抓牌好坏)相差不大的情况,就看谁的打牌技术好了。至于技术,我想说说以下几个方面:

第一,算牌。这是打牌的基本功之一。一副牌54张,除了自己手上的,对家打出一些什么牌和牌型组合都要记住,特别是大牌,或对自己手上牌型组合有阻力的牌。将出过的牌记得越仔细,自己出牌的目的就越容易达到。是顺过一张牌,还是顶下家的牌,还是踩死,自然是游刃有余。但这是项颇费脑筋的活,一般的玩家仅仅是去记哪些大牌未出现,或者关注自己上手出牌的机会。

第二,顶牌。别人当地主的时候,先看清楚自己是地主上家还是下家,拦牌的责任一般都在地主上家头上。如果说拦牌都不会,地主出个3,两家跟着出4 5,地主过6,这样的打法一般地主要赢,本来地主弄不成2炸或更多炸的,结果就要炸出来2炸。如果你是地主上家,地主出牌,战友一般都是要顺着过小牌的,你就不要过小的了,稍微要顶大点,免得叫地主把小牌过了,还可以把地主的大牌顶下来。再送牌给自己的战友,自己牌不好的情况就让战友先跑。就象地主没对子,他一直出单,你尽量顶大点,发对子什么的给战友让他先溜掉,反正在自己走不完的情况一般都是送战友先走。

第三,赌牌。也是机率算牌。在可能性较大的情况下,自己出的牌对手是否能要的起,或是炸掉。比如当你想打春天什么的时候,你缺7,想出大王,手里剩个4什么的,神仙也不知道敌方是否要不要的起,或是炸掉,这时只能赌;有时自己手里对王,地主出牌出的只剩4没现了,刚好他出牌出的手里只有4张,这时你就要赌,如果是春天或反春天那种类型,炸不炸都输一样,我一般都不会浪费炸的,免得别人三带一什么的偷跑。

第四,送牌。就是常说的要配合好,一般自己走不完都会让自己的战友先走完,这事要注意怎么个送法。但目的只有两个:一是打地主要不起或不敢要的牌;二是打盟友能够上手的牌。本来地主出对10两家都不要,你别上手出牌了还发对,当出某些牌如单张啊,连子什么的,要算下战友是否接的起,或是会不会送到地主手里,总之,配合好了,赢的机会自然就大点。

第五,出牌。一般情况下怎么出都无所谓,但有炸弹的时候就不同了,特别多副炸弹。如果3到大王都现了,一般地主再怎么赢也赢不到好多,我斗地主一般都只喜欢打带炸弹的牌,当然,肯定要使用得当了。如果手里有3副炸弹,无论怎么打都赢不到3炸的,尽量不要努力去搞3炸,该4带2的时候就要4带2,我上过好多回当了,本来赢2炸好稳当的,结果往往还输了,甚至自己还炸了下,这种情况不少见,特别是自己当地主心贪的时候;当跟战友斗地主时,如果自己手里有炸,尽量不要搞个连子,再搞个三带一,如果你战友报警的时候,你确认没有炸弹或你手里的炸是大炸时,还可以炸了来送他,或是发现就自己有炸,而地主大牌都出完了的时候,可以炸出来爽下,然后慢慢单或双的来调戏地主;手里没什么大牌,例如有34567777的时候,一般就不要想搞炸弹了,有个2或AA上手了,就想怎么能偷跑完或是直接出到报警,这样地主就不好走了,大牌多的时候我还是建议出单搞个炸弹出来。出牌还有一点要注意,无论自己是不是地主,都不要挑最小的先出,如果手里有单牌3 5 8,还有999什么的时候,是我出我绝对不会 3 5的,绝对先出8,免得人家把小牌过了,好多时候本来该赢的牌,仅因为让人家过了张小的,结果就更改了历史。

第六,底牌。当斗地主喊分抓底牌的时候,好多时候底牌就决定了输赢。抓底牌要看手里的牌,如果有对2单王,但没连子,AKQ这些少,又还缺几张,一般抓了都不好打,这时你就可以不抓,等别人抓了斗地主可能还能赢;有时候仅有个小王单2,但手里牌不错,有双飞,长连子,大三带什么的,绝对有资格去赌一把的,至少我会抓;当有炸弹单2或双2但没王,其他牌一般的时候,觉得自己抓了赢的希望不大的话,尽量把底牌让出来,特别是那种去斗地主稳赢的牌。而有的时候,手里牌可以,抓3张都是费牌,就不好打咯,不作弊没人知道底牌是什么,多半抓牌的情况还是要考虑下自己手中的牌,不要完全要靠底牌哦,毕竟3张底牌抓2张有用的一般情况下都很少。

以上是我长期斗地主的经验之谈,仅供大家参考。但下面我要讲的一个东西,大家就一定要了解一下,免得输得要死都不知道是怎么回事。经常玩QQ欢乐斗地主的朋友应该看到过“记牌器”这个词。根据玩家手气的好坏程度,这个东西的作用可大可小。如果对方的手气超好,你用了记牌器也是摆看的;若是手气相差不大,自己的打牌技术不是太烂,那么记牌器就是你的核武器;若是你的手气也好,那就要恭喜你多赢几个炸弹了。

前段时间,一个朋友向我提起一个免费的大家乐记牌器工具,讲这个东西怎么怎么好用,我还不信。但等我下载试用后就深信不疑了。这东西太牛了,要是普及一下,那还得了。到时候满世界的打牌高手,谁又会怕我这个自认为是打牌高手的人。这个东西简直就是打牌高手的克星,是菜鸟变高手的速成工具啊。面对记牌器这种东西,我真的好无语。我是通过长年累月的拼搏才达到高手境界,“菜鸟”们用记牌器马上与我平起平坐,特别是在算牌方面,比我还厉害,是真正的算无遗漏!

以前还为赌片电影中赌桌上的高科技手段而感叹,没想到已经离我这么近了。记牌器——我该爱你,还是恨你!?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018