注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

IT就业遇“冷门” 培训是金钥匙 - 南方热线报道  

2011-03-16 10:39:31|  分类: 威客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小飞作为热门专业程序设计的本科毕业生,找了半年工作,也没找到合适的。“这半年里,我找过很多家公司,也进去过几家公司,可是试用了一段时间,就以我不适合做那份工作为由辞退了我。”小飞愁眉苦脸地说到。笔者了解到,像小飞这样的毕业“名门”,专业“热门”,找工作却遭遇“冷门”的大学毕业生并不在少数。

为此,笔者采访了相关企业的人事部经理。很多公司人事部经理都表示,他们不用这些“贵族”人才,主要是他们除了理论,实践一点也不会。在招聘中很多大学生,口试和面试都表现地不错,但一到了试用期,他们普遍的动手能力差、对行业现状丝毫不了解的缺点就表现了出来,这是很多公司能愿用那些有经验的中专生而不用没经验的大学生的主要原因。

学校教育是理论教育,但社会上各种培训却是实践教育。如千锋嵌入式学院培训机构,其从创立伊始就非常重视师资团队的建设,在嵌入式领域云集了国内一流师资,80%讲师来自清华大学、北京大学等世界500强IT企业和中国顶级IT公司,所教授的知识与企业要求相结合,因此而受到大家喜欢。据笔者跟踪调查,小飞参加千锋嵌入式学院的嵌入式Linux就业培训,学习4个月就已经找到了适合自己的工作,而且保薪4000元。

千锋嵌入式学院教学不错,在学校老师往往照本宣科,使得我学习总是半懂不懂,但千锋嵌入式学院的不一样,知识深入,还有上机实践,真枪实弹对我的帮助很大。”小飞有些激动地说。

为此,笔者特别采访了千锋嵌入式学院www.embedtrain.org)的负责人张老师,张老师介绍到,“千锋旗下品牌“千锋3G学院”、“千锋嵌入式学院”和“移动互联网研发”一直是千锋的核心业务,自公司2007成立开始,开发了多款嵌入式、嵌入式产品,包括实时操作系统等高端产品,每年以超过50%的发展速度增长。和很多企业建立了良好的合作关系,并为其输入3G、嵌入式高端研发人才。”张老师还说到,“通过通讲和精讲的方式,把握学生学习特点, 用最短的时间让学生掌握通过自学需要花费大量时间的技术,缩短了学习时间。”

笔者认为,现在的大学生,就业遇“冷门”,其中主要原因是因为其对行业现状不了解,实际工作能力弱。针对此,如千锋嵌入式学院一样的社会教育机构,因为能弥补学校教学的缺陷,从而表现出强大的生命力。
 

原文地址:http://www.nfrxw.com/edu/view.asp?id=14512

千锋3G培训学院http://www.mobiletrain.org/
千锋嵌入式培训学院http://www.embedtrain.org/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018