注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

倾角传感器在工程机械上的应用  

2011-03-21 17:23:34|  分类: 威客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键字:倾角传感器         游梁式抽油机  旋挖钻机  起重机

1.      工程机械防止侧翻或倾覆

工程机械发生侧翻或倾覆的因素有两个:驾驶室的姿态和吊杆倾角。这两个变化量可以非常容易地用倾角传感器来测量。对于驾驶室的姿态,横向和纵向轴都需要监控,典型最大角度是+/-30度。推荐使用NA4200系列双轴倾角传感器。另一方面,为减少事故的发生,生产商开发了一些安全系统:安全负载显示器,这些成熟的系统能实时监控起重机的变化。而要使该系统起作用的一个必需也是关键的测量是吊杆角(BoomAngle),这个角色的最大范围是90度(+/-45度)在实际负重时,只要角度部分变化等效于重荷的较大变化,吊杆的相对长度加重了这种影响,尤其是吊杆在水平或接近水平时。

2.     旋挖钻机/打桩机

液压钻机的钻头姿态决定钻进过程的成败,将倾角传感器装在钻头内部,实时检测钻头的姿态,或者在停机时测量。要求传感器能承受较大的冲击能力和良好的可靠性。同时部分设备还需具有方位的测量功能,也就是在深孔钻进时,钻头可能会发生水平偏移,该功能是通过磁方位传感器或陀螺仪来实现。推荐使用NA5200系列倾角传感器,带有抗振功能。

3.     游梁式抽油机

NA3200系列倾角传感器,取代位置传感器,用于更加精确的测量绝对位移量。将传感器直接安装在游梁上,通过游梁倾角的大小得到与位移线性的输出。结合实测油井的冲程,得到相当精确的位移。这样就为泵效计算,示功图测量打下良实基础。

4.     升降平台/高空作业车

对于高行程的升降机或提升设备,操作平台的角度测量和控制关系到操作人员的生命安全,因此,有必要对操作平台和整个设备的底座进行倾斜的角度测量、控制和报警。双轴的倾角传感器NA3200全方位倾角开关NA2200适合应用于此功能。

更多倾角传感器咨询,请浏览www.novachn.com 或致电 021-56740816 咨询!

倾角传感器在工程机械上的应用

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018