注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

有些温暖谁能够丈量?  

2011-03-28 12:17:57|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小人物的身上总在生活的最底层,而生活了就是那些平凡的小人物谱写着一个个传奇。
  像你乡下的平凡的父母那般,守候着自己热爱的那片土地,面朝黄土背朝天的劳作着,汗水流下了,皮肤晒黑了,双手粗糙了,面容也苍老了。但他们平凡之中,又透露着何种神情,那赤诚的爱,对生活的爱,不难发觉,不管他们多么的劳累,依旧对你保持着微笑,对谁都是那样的,没有一种所谓的修饰,真挚的让人心疼。
  今天是感恩节,节日还没到,感恩节也许就在网上早已被传的满天飞,在这网络的世界里,感恩在网络里是那般的火热,而回到我们的现实,又有几个在感恩,真正的记得自己的父母的,真正的感恩的又有几个?冷清用来现实修饰也不为过,也未必犀利。
  出门在外的那些人儿,父母眼中永远的的孩子,你们是否记得父母的生日哪月哪日。那天你是否记得给他们送去一声问候。今天是感恩节,你是否放下自己的手中的活,花上几分钟,用电波问候一下你年迈的父母,是否在这感恩的日子里回忆起你的父母。你是否还沉浸在灯红酒绿中,你是否还在肆意的潇洒里,你是否想起年迈的父母为你牵挂着。他们不会要求你给他们什么,而我们每天就该这样心安理得的拿着他们的血汗钱来挥霍,吃喝玩乐,穿金戴银,所谓的奢华的,高尚品质生活在一个不属于我们的年纪里出现。跟风吗?那是所谓的时尚,有些人会说我很土,不懂欣赏,不懂享受。谢谢,我确实不懂欣赏,我舍不得欣赏这样高尚的一种奢华,更何况不属于我们的年龄里的。我更不会白花每一分父母的血汗。
  感恩节里,看了一部关于电影,让我感触颇深。片名叫《第六生死感》,是美国拍的一部电影,情节或许有些离奇,脱离现实,但我看到了那最感动的的一面。剧情是死神为了探究人类对他的恐惧与嫌恶,于是化做一位美男子到人间去探个究竟而这位男子真是下面帕里女儿的一见钟情的男子,可不幸死于车祸。新闻媒体大亨威廉姆帕里全家井然有序的宁静生活被一位神秘的不速之客叫乔布莱恩的死神打断。死神和帕里定下了一个协议,死神要他做自己的向导,这样才不会结束他的生命。帕里的要求是不要伤害他的家人,自己可以随时和他走。可这位年轻的访客竟很快爱上了帕里美丽的女儿苏珊,苏珊把死神当成了自己一见钟情的那个男子,只是心里有些迷惑,可问来问去还是没有结果。对于帕里和苏珊整个家庭来说,这段罗曼史最终变得玄妙复杂。因为死神每天跟着帕里,哪怕是他去公司开秘密会议,最后,帕里因公司的收购问题而被迫辞退,回家开了光荣退休宴会,可自己听到死神决定要带他的女儿去另外一个世界时,帕里陷入极大的悲痛里,誓死反抗,在死神面前,他坚决的反对,也许他的这种反抗是一种渺小的,但帕里明白自己的女儿爱的不是死神。当得知那天宴会那晚是自己的最后生命的时刻。他显得很平静,和她女儿共跳了一曲舞后,他履行了自己的协议,和死神去了另外一个世界。而此时死神被他这种精神感动,想法也慢慢改变。宴会烟花过后,帕里说出了自己唯一不能了却的心愿。当苏珊看到帕里和死神一起走向了另一面。追了过去,看到的是那个她一见钟情的男子向她走来。用一个父亲换来了一个真正爱他的男友。她泪流满面。死神的力量是无法阻挡的,而作为一个父亲,为了他的女儿,他做了什么,他又得到了什么。那些温暖谁能丈量?
  有时候,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。坐在窗前,试问我们自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨,而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!父母对你的爱一直无私着,也让我们的爱无私一次,在这感恩的季节里,让他们感觉到我们在爱着他们。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018