注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

蓦然回首,梦已经年  

2011-04-12 11:08:52|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四月十日,一个普普通通的日子。但去年的今天,我们如约而见。你款款而来,难忘您的笑靥,难为你的身影,难忘你转身时的握手。
  想不到,真的没想到,短短一年,在你我身上发生了那么多那么多的事情:欢笑、眼泪,高兴、痛苦,健康、病痛,相见、离别,等等等等都交织在一起,怎不让人感慨万千啊!
  古诗说:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去?桃花依旧笑春风。
  是啊,花有重开日,人却回不到从前了。想起这些,想起你对我的种种好,想起你的亲切话语,我的心会隐隐作痛,好痛啊!
  有时,想用一曲动听的音乐,来遮掩淡淡愁绪和浅浅忧伤,却发现,任婉转动听的音乐萦绕耳畔,还是有思绪悠悠的流淌出来。还记得吗?那首舒缓的舞曲,你和我在一起听过的,一起舞过。在这个春光明媚的中午,虽然看不见远方的你,轻轻地,柔柔的,就让心灵中某个地方,充满了微微荡漾的涟漪吧。
  在某个安静的时分,那一句话,一首歌,一个背影,又清晰的跃于记忆里,就好像凌公塘美丽的人工湖水。犹如你的清香引我过桥,纵使你在远方,你的倩影仍在我的眸中绽放……
  离思轻绕心间,夜长星月寒。影自怜,空长叹,谁知切切念?
  明知见不到你,却忘不掉你。总不能将这美好的记忆,就这样抛弃在风中。相见难,别离难,忘却更难。
  蓦然回首,梦已经年。就让一切埋藏心中吧。
  谨以此文,纪念我们相逢周年吧!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018