注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

今生有你,不会寂寞  

2011-04-14 09:10:41|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 若不是有你在风雨中相伴,不敢想象我的日子将会如何的凄迷和黯然神伤;若不是日日有你相随,不知道我的世界该是何等的空虚和荒凉;若不是有你的激励和安慰,我又怎么会明白那么多的人生奥妙和道理?
  与你相依的岁月,心不老,笑常在,寒冬温暖如春,拥你入梦长夜不再难眠。与你相处的日子,风含笑,云飘飘,酷暑不再难耐,清凉自然由心而生。与你热恋的时候,时光流的更快,四季在不知不觉中轮回。
  对你的喜爱悠久深远,记得在我的初中时代就暗恋上了你,那时我还是懵懂无知的,也是情怀初开的少女,因为你时而深沉内敛,时而博大精广,时而温柔婉约……我便为你痴迷,为你着魔,陶醉在你宽阔的怀抱中,神游在你的海洋里,忘乎所以,不分昼夜,以致把自己一双美丽明亮的眼睛,变成了近视眼……魅力无限的你就这样俘虏了我的心,从此我沦陷为你的“情人”。
  弹指一挥间,对你的迷恋已经三十年了,三十年的时光荏苒,三十年的风霜雪雨,我的青春不再,我的红颜渐衰,唯有对你的那份深爱,至今依然痴心不改,痴情不变,爱你恋你,无怨无悔,直到生命的终止。
  读你的隽永精彩,我欢呼鼓掌;读你的深刻尖锐,令人拍案叫绝;读你的柔情似水,似涓涓细流渗入心田;读你的沧桑无奈,我掩面叹息,潸潸泪下……而更多的时候,读你的感觉象三月,阳光是那么明媚,莺飞草长春光四溢,荡气回肠而激情澎湃…读你,我永不厌倦。
  有你的陪伴,纵然孤身漂泊,浪迹四海,亦不觉得孤独寂寞。红尘滚滚中,聚散本无常,看过多少恩怨情愁,悲欢离合,而今心已从容淡定。若是有情在,天涯若比邻,若是情已逝,咫尺似天涯,相守又何用?该欢笑就欢笑,清水当酒,长风当歌,何尝不是一种洒脱?有你的指引,即使人生的道路上布满荆棘坎坷,我也不会再迷茫徘徊,勇敢地跨过去,峰回路转,也许又将是另一个新天地。有你的慰藉,哪怕世风日下,风雨飘摇,我也不会怨天尤人……你是我的精神食粮,你是我的伊甸园,你是我的诺亚方舟!
  在这个社会已经沦落为面目全非,人情已经冷漠成支离破碎,道德已经沦陷成荡然无存的今天,你是唯一傲然屹立,冰清玉洁,出污泥而不染的奇葩。在这个物欲横流处处充满暧昧的时代,茫茫人海中,知音难觅,知己难求,你是我唯一不变的思想寄托。苦闷时把烦恼化成文字,细细向你倾诉我的衷肠,高兴时奋笔疾书向你表达我的喜悦之情,你都不会拒我于千里之外,欣然接受我的喜乐哀愁。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,这就是我痴迷于你又投身于你的真实写照。
  因为有你,结识了不少一样欣赏你,喜爱你的性情中人,我们在一起畅谈人生、梦想,也谈论你这个大众“情人”,于是,阅历不断拓宽,知识不断增长丰富,平凡的生活更加多姿多彩。
  可以居无竹,可以食无肉,却不可一日无你。今生有幸有你伴随,你就是我人生的导师,我灵魂的朋友,我忠实的伙伴。今生有你,不会寂寞,你是我永远钟爱的“情人”,你的名字叫:文学。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018