注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

少一点抱怨,多一点宽容  

2011-04-15 21:17:35|  分类: 群荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活在社会上,难免会和别人发生摩擦,误会,甚至还要严重,但是你别总是把这样的怨恨装在脑子里,小的怨恨可能会误了你的前程。所以我们在装满怨恨的同时不妨也装点宽容在里面,那样你就会多一分机会少一分怨恨,否则你将永远被挡在成功的门外。放下自己的标准,对别人多多包容,休要去争那些不必要的气。与人方便,于己也方便。
  在遇到与人发生摩擦的时候,要有一颗大度的心去包容对方,大度的心还体现在你的语言上,你宽容的语言,才能体现你的宽容大度,当别人不小心伤害到你的时候,你可以笑着对他说:“没关系,不碍事的。”这样的话,立刻就能使紧张的气氛缓和下来。其实很多的时候,我们都会因为没有一颗宽容的心,而为自己增添很多不必要的麻烦,其实只是一件很小的事情,可是就是因为我们的不够大度而把小事,弄成大事,最后一发不可收拾,事情变成这样,又是何苦呢,不如我们一人退一步的好,大事化小小事化了。
  学会大度,对一些小小的冲突一笑而过。有的人认为宽容是一个人软弱的表现,只能让我们退让。如果我们做出退让那岂不是吃了大亏。其实抱有这样思想的人已经不宽容了,他们的理解只是片面的,极端的。摩擦是不可避免的,但是宽容却可以息事宁人,化解矛盾。宽容并非是不讲原则的,面对一些无足挂齿的小事不如就睁一只眼闭一只眼让它过去。
  人们常说,宰相肚里能撑船,一个大度宽仁的人必定会有好的人缘,非凡的度量并定会伴你走向成功的道路。相反,如果你的度量小,嫉贤妒能眼中看不见别人容不得别人,那你将会失去人心。失去前程。
  有两个小朋友,甲借了乙的铅笔,结果乙不愿意借给甲,于是甲就把这件事情记在了心里,第二天乙没有带橡皮想问甲借来用用,没想到甲一口拒绝,说,上次我问你借铅笔,你不借给我,现在我也不借给你,结果两个好朋友就因为这一点小事谁也不理谁。
  生活中这样的事情常常发生,假如我们总是为这样的小事情弄的脸红脖子粗,那么我们还会有朋友吗?社会因为宽容所以才会变得和谐,我们要在这样的时候不计前嫌,很乐意的借东西给他,下一次你再借东西的时候,他不会不乐意借给你,人的往来就是这样,应该时时宽容,事事宽容。
  在某个高档的餐厅里,坐着一位客人,他很生气的指着眼前的杯子,很气愤地说:“小姐,你们这里怎么搞的,牛奶都是坏的,看看,我这一杯红茶都给糟蹋了。”
  服务小姐很有礼貌的给客人陪着不是,笑着说,“我再给您换一杯。”
  新的红茶很快就上来了,和前面的那杯一模一样,都放着柠檬和牛奶。服务小姐再放下杯子的时候,轻声地对客人说:“先生,您好,我想告诉您,牛奶和柠檬放在一起的话,柠檬酸会导致牛奶结成块的,我建议您,不要这样喝。”
  瞬间,客人的脸就红了,他很快地喝完桌上的饮料,走了出去。
  有人笑着问这位小姐,为什么刚才的客人那么不友好对待,而且明明就是他自己的错,你怎么不给他一点颜色看看呢?
  服务小姐笑着告诉那个人:“为这点小事生什么闲气啊,正是因为他粗鲁所以我才更要用礼貌的方式对待他呀。退一步海阔天空,这里每天都有那么多的客人,要是每一个都生气的话,那我真的是要气死了。”
  服务小姐的好态度,不光为餐厅赢回了面子,也给客人留下了面子。这退一步的效果,可是比强出头生气的效果要好得多。何不用微笑的化解这场矛盾呢?
  挤公交车的时候,常常会出现这种事情,车子急刹车,或者急转弯,大家没有站好,挤着了碰着了,这些都是难免的事情,很多人说一句对不起,彼此微笑一下,这件事情就过去了。可是有的人却不是这样,小题大做,有的破口大骂,甚至出手伤人。造成不必要的麻烦。于人于己都不是很有利。
  人们都喜欢按照自己的标准去看别人,所以我们看到社会到处都是不完美,这样的话对待别人就太不公平了。人与人相处其实很简单该让的地方让一点,该退的地方,就不要往前挤。人与人相处,应该少一点标准,多一分和谐,少一分争吵,多一些开心,少一些痛苦。我们何苦去争那些闲气,去给自己找不必要的麻烦呢?用和睦的眼光看待社会社会就是和谐的,是美好的,可是你总是用一种狭隘的心去看待生活,那你的生活将是污浊不堪。
  一场美妙的音乐,是由不同的乐器组成的,只有一种乐器就营造不出来众多乐器在一起时的那种震撼的效果。就如同我们常说的那句话一样,没有完美的个人,但却有完美的团队。学会用一颗宽广的心去包容别人,即使你不喜欢的人。海纳百川,有容乃大。人一旦被仇怨所包围,你将会失去原有的理智。既伤人又误己。我们在与人相处的时候,要做到宽容平和,要用宽容的心去包容每一个人。
  面对生活,我们要保持一种平和的心态,怀着一颗宽容的心,来包容你身边的人和事。不管发生什么事情都要从容面对,坦然处之。其实很多事并没有你想像得那么糟糕,只是在于你看待它的心态。幸福的秘诀其实很简单,少一点抱怨,多一点宽容。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018