注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

我要抱着你,我不让你走  

2011-04-16 22:10:16|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我要抱着你,我不让你走···”随着音乐旋律的响起,岳风独自一人守着空房子,听着熟悉的音乐,看着熟悉的场景,却不再有熟悉的身影····
  那是四年前,岳风和林雪进入了同一所大学,而他们又是老乡,岳风比林雪大2岁,所以从入学开始,岳风就处处照顾着林雪,其实他一直喜欢着林雪,而又不敢表白,他怕林雪拒绝,又怕林雪为难,只能默默地暗恋着她。日子久了,岳风的室友就会拿他开玩笑,说他是:有色心,没色胆。岳风也从不否认,只是每次都会说:林雪永远是我的,我会抱她一辈子,谁也不会把她从我身边夺走。在岳风心里,林雪就像一个婴儿,需要轻轻地抱着,细心地呵护着。
   他们就这样静静地走过大一·大二,虽然两人都有人追,但在两人内心都填满了对方,容不下第三者插足。直到大三下学期的一天晚上,一个大二的学弟,在林雪的宿舍楼下向她表白,才打破了两人原有的平淡。
  那天晚上,一个叫李天的大二学弟,手捧着玫瑰,在林雪的宿舍楼下,高喊着:“我爱你,林雪”而林雪却一直没有出现,她在等一个人的出现,一个让她等了两年的人的承诺。岳风此时正在宿舍上网,直到被室友拉来看热闹,才知道原来是有人向林雪示爱,他只感觉自己再也不能等下去了,于是他拔腿奔向林雪所在的宿舍楼,等所有人反应过来的时候,岳风已经消失,只留下宿舍看管大妈的喊叫,以及那些唯恐天下不乱的起哄室友,此时,岳风眼中只有林雪,那是他的唯一,不允许任何人夺取,都说恋爱的人是疯子,而此时的岳风恐怕已经是疯狂了,连续撞倒多个女生他都浑然不知,直到看到林雪那惊讶而又掺杂着欣喜的眼神,他才停下脚步,他紧紧的将林雪抱起,气喘吁吁地说道:“林··雪,我·早就·想抱你··了,以后你·只·属于我一个人,我要··抱你一辈子,你不许跑。”而林雪现在除了面色羞红,内心激动,再无其他感觉,最倒霉的可能就要数楼下苦等的李天了,他还在幻想着林雪见到他后激动地泪流满面时的画面,直到他看见林雪挽着岳风的手臂出来时,他才如梦方醒,茫然的看着这一切,悻悻地离开了。
   第二天,学校通报批评了岳风,因为他擅闯女生宿舍,而此时的岳风哪还在乎这些,他只觉得现在自己是最幸福的,自此,学校又多了一对热恋男女,几乎天天可以看到岳风抱着林雪,操场上,小亭下,食堂里,甚至是教学楼的天台都留下了他们爱的足迹。
   在林雪20岁生日时,岳风又一次抱起林雪,并送她一只最大最可爱的狗熊娃娃,林雪笑着问他:“你这样经常抱我,不累吗?”他笑着说:“累,但不抱你更累,身体上的累远远比不上心累的痛苦,这只娃娃送给你,以后它可以代替我,想抱的时候就可以抱着它。”林雪答道:“谁也替代不了你,只有你可以抱我,如果有一天你让我抱它,那我们就分手,说明你已经不在乎我了···“说完还做出一副”凶神恶煞“的表情,岳风立刻严肃道:”我发誓,一辈子都抱你,无论何时,无论何地,只要你想我抱,我二话不说。“林雪只是含笑看着他,其实内心早已欢天喜地了。
  快乐的日子总是过的最快,转眼间他们已大学毕业,他们开始为自己的将来打拼,两人租了一套房子,岳风因为专业知识过硬,找到了一家外企做策划,而林雪也凭自己的才智进入了一家广告公司。随着年龄增长,社会地磨练,两人性格也发生了变化,林雪越来越依赖岳风,她不过只是一个刚毕业的小女子,在公司受到委屈,就会让岳风抱着她,躲在他的胸膛里,享受着短暂的安宁。而此时的岳风只会一心扑向工作,他只是想:只有赚了钱,才能带林雪过上幸福的生活。却不曾站在林雪的角度上考虑问题。直到有一天晚上,林雪看着不停忙碌着的岳风,希望他能休息一下,于是对他说道:“风,我累了,抱我一下。”而岳风,早已全身心投入到工作中,随口说道:“你先去抱抱熊吧,我一会儿工作就忙完了。”林雪听到后,先是楞了一下,而后走进房间抱起熊,躺在床上,回味着刚才岳风的话···岳风直到凌晨才完成工作,回到房间后,倒头就睡,却不曾发现林雪的异样。
   第二天,他像往常一样,早早起床向公司奔去,而林雪则起床后,就开始收拾自己的东西,看着眼前熟悉的一切,想起两人生活的点点滴滴,她流泪了,这是她从与岳风在一起之后的第一次流泪,恐怕也是最后一次流泪,她清楚的知道两人的人生观不同,她只想平平淡淡地过日子,岳风就是她的全部;而岳风却希望赚更多的钱,在物质上弥补爱情,却不知爱情是无可取代的。林雪在出门前,留下一封信,信很简短,只有一句话:熊永远代替不了你,而物质也永远填补不了爱情缺陷。然后她拿出手机拍了一张照片,这里的一切将永远成为她的一个回忆。
   岳风下班回到家后,依然是直奔书房,开始他的工作,直到肚子饿了,才发觉今天晚上雪儿一直没有来催他去吃饭,他走出书房,叫着“雪儿”,却并没有雪儿的踪影,他慌了,这是从来没有过的事情,他找遍了房间的每一个角落,甚至是床底下,衣柜里,他不敢相信雪儿会离他而去,直到发现床头柜上的信,他才确信这一切都是真的···他冲出家门,开始发疯的满世界找,电话关机,亲朋好友没有一个人直到林雪的去向,林雪就像从没出现过一样,消失的无影无踪。而此时的林雪已坐在飞往纽约的班机上,听着MP3中播放的那首熟悉音乐“我要抱着你,我不让你走···”她不想心软,因此只有躲避这个国家了···
   岳风回到住处,走进房间,闻着林雪遗留下的淡淡香味,回忆着他们生活在一起的悲欢离合,那原本幸福的生活,却在这一刻彻底消失,他想用工作来麻痹自己,却发现自己已无心工作,他知道原来这一切的打拼都源于一个精神支柱,而这个支柱就是雪儿,没有了雪儿的自己就是一具没有了灵魂的尸体,不会再创造出奇迹,也不会再有快乐欢笑,一切的一切都将成为过去,只留下深深的思念···
  他沉思着,想起了一句话:爱情就像水晶,只有没有杂质的水晶才会光彩夺目,也只有单纯的爱情才会永久。是啊,爱情本就是脆弱的,掺杂的越多也就越不牢固,只有单纯的爱才是完美。CD依然流动着“我要抱着你”的旋律,而岳风却早已泪流满面···
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018