注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

火星时代助力《歼十出击》打造影视尖端武器(原文来自新浪资讯)  

2011-04-19 09:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·        1986年,一部《壮志凌云》,让所有中国影迷记住了英姿飒爽的飞行员“阿汤哥”汤姆?克鲁斯,记住了以广袤的蓝天为背景的唯美爱情,更让人记住了他的座驾美国F-14战斗机。F-14拥有庞大的体型,载弹量惊人,也很考验飞行员功夫。它独特的可变后掠机翼、特殊襟翼设计,还可以做出很多其它飞机做不到的动作,令飞行员体验更多的刺激。这一影坛经典留在了军事迷的心中。

  2011年,一部堪称中国版《壮志凌云》,以空军生活为题材的电影《歼十出击》横空出世,又掀起了一股军事热潮。这部影片集结了王斑、李光洁和黄奕等俊男美女,讲述了空军军人不为人知的训练,工作生活。这是国内首部以歼-10战斗机为主角的国产军事大戏,其精彩的军事特效让军事迷们大呼过瘾。

  电影全方位地展示了歼十战机的超强特性,捕捉了歼十战机最精彩的瞬间:如单机静态展示、机群编队集结、超短距起飞、空中格斗、实弹打靶、空中加油、追击巡航导弹、摧毁地面目标等。特别值得一提的是影片首次在大银幕上展现了歼十战机和苏-27、F-16等世界先进战斗机的空中对决,场面壮观,极具冲击力,给观众带来血脉贲张的视听震撼。

  歼-10英姿勃发,是我国军事实力迅猛发展的生动注解。然而,谈到歼-10在大银幕上的“出色表现”,不得不提到幕后英雄火星时代。对于CG圈外人来说,“火星时代”的名字可能比较陌生,但成绩人们绝对有所耳闻,2008年在中央八套热播的电视剧《海天之恋》的视频制作正是出自火星时代之手。

  在CG(数字艺术)行业内,火星时代被称为“CG领跑者”。其前身是成立1994年的“王琦电脑动画工作室”,是最早进入中国数字艺术领域的企业,一直致力为CG全行业提供资讯、人才、艺术、技术等相关服务,是国家认定的双软企业和高新技术企业。而火星时代实训基地(原火星时代动画学院)则依托火星时代的优秀平台资源,与北美著名数字艺术学院深入合作,将国际前沿教育体系引入中国,已成为国内成立最早、教学规模大、设置课程全面、专业性强的CG职业教育机构。

  《歼十出击》热映期间,火星时代这一“幕后英雄”也备受关注,多年来对CG行业的贡献也越来越得到肯定,教育成果更是斐然,火星时代的学生也参与了《堂吉诃德》、《孔子》、《建党伟业》等大型影视剧制作。此次,《歼十出击》强势来袭,再次印证了火星时代的实力。有趣的是,《海天之恋》是国内首部关于中国海军生活的电视剧,其导演正是《歼十出击》的导演宁海强。看来,宁大导演是对军事题材情有独钟,对特技制作的火星时代也是惺惺相惜。相信,随着《歼十出击》的全面热映,更多的中国影迷会为之震撼,并且能够感受到CG的超强魅力和火星时代的高超特效技艺。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018