注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I LOVE YOU!

风花雪月365,诗情画意forever!我的家园欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

赞美,让人生就此改变  

2011-05-05 19:41:50|  分类: 群荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生际遇,就如同竖琴上的音符,摇摆不定。然而,如果你留意的话,就会发现,经常有一些微不足道的细节,却能让看似摇摆不定的音符奏出华美的乐章。


记得儿时曾听过一个故事,一个积极向上的青年,对文学充满着浓厚的兴趣,于是他满怀期待的将自己觉得满意的作品一次又一次地向各个报社投稿,而等待他的结果却无一例外地是音信全无。这样的音信全无让他失望,让他情绪低落。他对自己的坚持产生了怀疑。正当他想要放弃写作梦想的时候,却意外地收到了一位编辑的来信:“年轻人,你的文章有一种不同于别人的新的思想融入其中,这是我们渴望已久的作品风格。坚持写下去,相信你一定会成功!”
这是自他创作生涯开始以来,第一次得到的称赞。
多么奇妙!收到来信后,他的心情无比地激动,热血又沸腾了起来。刹那间,失去已久的自信心回来了,继续下去的勇气也回来了,实现梦想的决心也更加坚定了。不懈的努力,使得这个青年终于成了一代文豪。一次真诚的赞美,悄然地改变他的一生,奇妙的力量,不禁让人惊叹。
赞美,是对美好的事物发自内心的肯定,绝不同于阿谀奉承。每个人渴望得到的是最真实的赞美,每个人也都有权享受赞美。它让人与人之间的关系变成友谊的聚首,让人在山穷水尽中看到柳暗花明。似乎有一种神奇的魔力,让人觉得不可思议。
辛勤工作的员工得到领导的赞美,会让他们在内心深处产生巨大的成就感,让他们感觉到工作是多么的色彩斑斓,工作的热情会更加高涨,工作效率会极大地提高;成绩平平的学生受到老师的赞美,会让他们看到希望、重塑自我,激发出自身的潜能,奋发图强,终使自己成为栋梁之才。当一个人在奋斗的道路上出现坎坷的时候,不妨对他抱以热烈的掌声,对他说句:“兄弟,干得好,我们以你为荣!”看似简单的称赞,却能令他豁然开朗,迸发出一股神秘的力量,使他不畏艰难,乘风破浪。赞美,是一种无形的动力,其巨大的力量,能够让人扭转乾坤,数不清的人生轨迹,因它而改变;诸多的奇迹,因它而产生。赞美是一种品德,被赞美是一种幸福。因为赞美,让人认识到了自身的价值,就犹如黑夜里的一盏明灯,给迷失的人指引方向。
乐道人之善,益矣。无论在工作中还是生活上,不管是对朋友、同事还是陌生人,悉心观察别人的优点,衷心祝福别人的成就,要更多地去尝试赞赏、鼓励他人。当他人因你的赞美而感到喜悦时,当他人因你的鼓励变得坚强时,也许你会惊奇地发现,你的赞美让周围的人更加快乐,别人的赞美让你的人生五彩缤纷 。
学会赞美吧!朋友,让你的人生因赞美而改变。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018